Администрация Муниципального образования

поселок Золотково (сельское поселение)

Гусь-Хрустального района Владимирской области

О создании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории муниципального образования поселок Золотково (сельское поселение)

 

Российская Федерация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ЗОЛОТКОВО (СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ) ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО РАЙОНА
ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


09.07.2015 № 24

О создании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий гражданской обороны на территории муниципального образования поселок Золотково (сельское поселение)

Во исполнение Федеральных законов от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", , от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановления Правительства от 27.04.2000 № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств» и в целях создания запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий гражданской обороны ПОСТАНОВЛЯЮ :

1. Утвердить Положение о запасах материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, предназначенных для обеспечения мероприятий гражданской обороны (Приложение 1).

2. Утвердить номенклатуру и объемы запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, предназначенных для обеспечения мероприятий гражданской обороны (Приложение 2.)

3. Утвердить перечень спасательных служб гражданской обороны района, осуществляющих функции управления запасами материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, предназначенных для обеспечения мероприятий гражданской обороны (Приложение 3).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заведующего отделом по земельным вопросам, благоустройству, делам ГОЧС и ПБ.


Глава муниципального образования Ю.Н.Пискунов

 

 

Приложение 1
к постановлению главы
муниципального образования
поселок Золотково (сельское поселение)
от 09.07.2015 г. № 24

ПОЛОЖЕНИЕ
о накоплении, хранении и использовании в целях
гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств

I.Общие положения.

1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 № 28 «О гражданской обороне», постановлением Правительства РФ от 27.04.2000 № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств», определяет порядок накопления, хранения и использования в целях гражданской обороны запасов материально - технических, продовольственных, медицинских и иных средств (далее – запасы).
2. Запасы предназначены для первоочередного обеспечения населения в военное время, а также для оснащения нештатных аварийно- спасательных формирований гражданской обороны (далее – НАСФ ГО) при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасности при ведении военных действий или вследствие этих действий.
3. Запасы материально-технических средств включают в себя специальную и автотранспортную технику, приборы, оборудование и другие средства, предусмотренные табелями оснащения НАСФ ГО.
Запасы продовольственных средств включают в себя крупы, муку, мясные, рыбные и растительные консервы, соль, сахар, чай и другие продукты.
Запасы медицинских средств включают в себя медикаменты, дезинфицирующие и перевязочные средства, медицинские препараты, индивидуальные аптечки, а также медицинские инструменты, приборы, аппараты, передвижное оборудование и другое медицинское имущество.
Запасы иных средств включают в себя вещевое имущество, средства связи и оповещения, средства радиационной, химической и биологической защиты, отдельные виды топлива и другие средства.
4. Запасы накапливаются заблаговременно в мирное время. Не допускается хранение запасов с истекшим сроком годности.
При определении номенклатуры и объемов запасов учитываются имеющиеся материальные ресурсы, накопленные для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
5. Структурные подразделения муниципального образования и объекты экономики, формирующие спасательные службы гражданской обороны и создающие НАСФ ГО, а также предприятия, организации жизнеобеспечения населения:
5.1. определяют номенклатуру и объемы запасов, исходя из потребности в военное время, для первоочередного обеспечения населения и НАСФ ГО, привлекаемых для решения задач гражданской обороны;
5.2. создают и содержат запасы;
5.3. осуществляют контроль за хранением.
6. Информация о накопленных объектовых запасах предоставляется в отдел по делам ГО и ЧС муниципального образования.
Отдел по делам ГО и ЧС муниципального образования представляет информацию в ГУ МЧС России по Владимирской области.
7. Координация работы по созданию и хранению запасов муниципального образования возлагается на постоянно действующий орган управления, специально уполномоченный решать задачи в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий.

II. Система и порядок создания запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств

1. Систему запасов района образуют:
1.1. Запасы районные, создаваемые за счет бюджета муниципального образования;
1.2. Запасы муниципальных образований (поселений), создаваемые за счет бюджета поселений;
1.3. Запасы материально–технических ресурсов и имущества организаций, осуществляющих жизнеобеспечение населения района (водо-, тепло-, газо-, электроснабжения и связи) создаваемые за счет их собственных средств- объектовые резервы;
1.4. Запасы предприятий, организаций для оснащения, создаваемых ими НАСФ ГО, исходя из решаемых ими задач - объектовые резервы.
2. Номенклатура, объемы и места хранения запасов определяются органами их создающими, и утверждаются соответствующими нормативными актами.
3. Номенклатура и объемы создаваемых запасов определяются:
3.1. Для обеспечения первоочередных нужд населения в продовольствии и вещевом имуществе;
3.2. Для обеспечения НАСФ ГО, создаваемых организациями, исходя из решаемых ими задач;
3.3. Для обеспечения защиты рабочих, служащих и населения – исходя из прогнозируемых условий жизнедеятельности в военное время и характера опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий;
4. Номенклатура продовольствия и вещевого имущества для первоочередного обеспечения населения и НАСФ ГО определяется на основе запасов, предусмотренных в целях ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера. Запасы продовольствия и вещевого имущества районного резерва могут не накапливаться, а поставляться организациями-поставщиками при объявлении особого периода на основе договоров, заключенных на случай ликвидации ЧС природного и техногенного характера.
5. Материально–технические средства для дооборудования защитных сооружений, строительства простейших укрытий для наибольшей работающей смены объектов экономики, не накапливаются, а их поставка обеспечивается в соответствии с планами мероприятий ГО, утвержденными в составе мобилизационных планов.
6. Для медицинского обеспечения населения используются медицинское и санитарно–хозяйственное имущество и запасы медицинского имущества, накопленные по плану МУЗ «ЦРБ», предусмотренные для ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера.
7. Обеспечение населения средствами индивидуальной защиты осуществляется на основе плана обеспечения имуществом и средствами РХБЗ защиты из мобилизационного резерва.
Обеспечение НАСФ ГО осуществляется за счет созданных объектовых резервов и имущества, выделяемого на основе плана обеспечения имуществом и средствами РХБЗ защиты из мобилизационного резерва.
8. Обеспечение мероприятий ГО горюче смазочными материалами осуществляется в особый период на основе договоров, заключенных на случай ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

III. Порядок использования запасов материальных средств.

1. Запасы используются для обеспечения защиты населения, личного состава НАСФ ГО от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие военных действий, а так же обеспечения мероприятий гражданской обороны.
2. Управление резервом материальных ресурсов района возлагается на структурные подразделения администрации района, объектовыми резервами – на руководство предприятия (организации).
3. Выпуск материальных средств из запасов, помимо предназначения, может осуществляться в связи с освежением и заменой, а также в порядке разбронирования.
Право отдавать распоряжение на выпуск материальных средств из всех видов запасов в порядке разбронирования предоставляется только главе района.

IY.Организация управления запасами, порядок накопления, хранения, учета и финансирования.

1. Управление запасами осуществляют:
1.1. районным запасом – глава муниципального образования через отдел по делам ГО и ЧС;
1.2. объектовыми запасами - руководители соответствующих организаций, предприятий, создающих такие запасы.
2. Органы, осуществляющие управление запасами:
2.1. формируют предложения по номенклатуре и объему необходимых запасов, составляют смету расходов на их приобретение на очередной год, формируют предложения в бюджет;
2.2. определяют места хранения и размеры расходов на содержание;
2.3. осуществляют на конкурсной основе поставщиков, заключают договора на поставку материальных средств в запасы;
2.4. организуют хранение, освежение, замену и обслуживание материальных средств запасов, осуществляют учет и контроль за наличием и условиями их хранения.
3. Места хранения запасов определяются органами их создающими.
4. Инвентаризация материальных средств, входящих в запас, организуется ежегодно органами, осуществляющими оперативное управление ими.

Дата создания: 24-07-2015
Дата последнего изменения: 24-07-2015
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.