Администрация Муниципального образования

поселок Золотково (сельское поселение)

Гусь-Хрустального района Владимирской области

Об утверждении Правил по отлову безнадзорных животных на территории муниципального образования поселок Золотково ( сельское поселение)

Российская Федерация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК ЗОЛОТКОВО (СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ) ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО
РАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

05.02.2015 № 5

Об утверждении Правил по
отлову безнадзорных животных
на территории муниципального
образования поселок Золотково
( сельское поселение)

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире», Законом Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», Законом Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об администра-тивных правонарушениях во Владимирской области», санитарными и ветеринарными правилами, действующими в Российской Федерации, Уставом муниципального образования поселок Золотково ( сельское поселение), ПОСТАНОВЛЯЮ :
1. Утвердить Правила по отлову безнадзорных животных на территории муниципального образования поселок Золотково (сельское поселение) согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заведующего отделом по земельным вопросам, благоустройству, делам ГОЧС и ПБ.
3. Постановление вступает в силу со дня принятия и подлежит официальному опубликованию и размещению на сайте администрации .


Глава муниципального образования Ю.Н.Пискунов


Приложение 1
к постановлению главы
МО от 05.02.2015 № 5


Правила
по отлову безнадзорных животных на территории
муниципального образования поселок Золотково (сельское поселение)

1. Общие положения
1.1. Настоящие правила (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным законом «О животном мире», Уголовным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Ко-дексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Российской Федерации «О ветеринарии», Законом Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области», Уставом муниципального образования поселок Золотково ( сельское поселение), санитарными и ветеринарными правилами, действующими в Российской Федерации.
1.2. Отлов безнадзорных животных производится в целях регулирования их численности, обеспечения безопасности людей от неблагоприятного физического, санитарного и психологического воздействия безнадзорных животных, предупреждения и ликвидации карантинных и особо опасных болезней животных, защиты населения от болезней, общих для человека и животных.
1.3. Правила устанавливают порядок отлова безнадзорных животных.
1.4. Организации, занимающиеся отловом безнадзорных животных, обязаны соблюдать требования настоящих Правил.
1.5. Финансовое обеспечение мероприятий по отлову безнадзорных животных в границах муниципального образования поселок Золотково ( сельское поселение) является расходным обязательством муниципального образования.
2. Основные понятия, используемые в Правилах
2.1. Безнадзорные животные - животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица.
2.2. Жестокое обращение с безнадзорными животными — умышленные действия или бездействие, повлекшие гибель или страдания (увечье, травмы)
животного.
2.3. Жестокое умерщвление животных - умерщвление животных без применения методов, устраняющих ощущение животными боли и страха.
2.4. Отлов безнадзорных животных - деятельность муниципальных и иных организаций по поимке, эвтаназии и захоронению безнадзорных животных.
3. Содержание деятельности
3.1. Животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица (кроме временно оставленных на привязи у мест общего пользования), подлежат отлову как безнадзорные. Животные при наличии регистрационного номера в виде клейма подлежат установлению (идентификации) с последующим сообщением владельцу.
3.2. Отлов безнадзорных животных основывается на принципах гуманного отношения к животным и соблюдения норм общественной нравственности и производится силами муниципальных и иных организаций при наличии у них регистрации и специальной подготовки, включающей в себя медицинское освидетельствование, профилактические прививки и обучение.
3.3. Отлов безнадзорных животных производится методами, исключающими нанесение животным увечий или иного вреда их здоровью.
3.4. Отлов безнадзорных животных производится при помощи специальных средств и фармпрепаратов, используемых органами по отлову животных. К разрешенным средствам отлова относятся: для средних и крупных животных - обездвиживающие препараты (с дозировкой в зависимости от веса животного); сети; сачки-ловушки; для кошек — сети, сачки-ловушки, а также другие средства и приспособления, не наносящие вреда здоровью животных в момент отлова. Материальную ответственность за причинение вреда здоровью животных в момент отлова несут юридические лица, производившие отлов.
3.5. Отлов производится на основании планов органа местного самоуправления, а также по предписанию органов Госветнадзора.
3.6. Юридические лица, осуществляющие отлов животных, обязаны оповестить органы местного самоуправления не менее чем за 3 дня до проведения такой акции. Данное правило не распространяется на экстренные акции, проводимые службами отлова по предписанию органов Госветнадзора по чрезвычайным эпизоотическим показаниям.
3.7. Запрещается:
- отстрел безнадзорных животных;
- производить отлов безнадзорных животных в присутствии детей;
- при отлове безнадзорных животных жестокое обращение с ними, в том числеприменение при отлове, транспортировке, технических приспособлений и препаратов, травмирующих животных или опасных для их жизни и здоровья;
- бригадам по отлову бродячих животных изымать животных из квартир, с приусадебных участков, снимать с привязи животных, временно оставленных у мест общественного пользования. Отлов безнадзорных собак и кошек на закрытых территориях предприятий, учреждений, организаций производится при наличии письменного разрешения их руководителя.
3.8. К работе ловца допускаются лица, не состоящие на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, прошедшие курс специального обучения, дающий право на получение соответствующего удостоверения. Данное удостоверение предъявляется ловцом и водителем при отлове животных представителю администрации, по требованию лиц, осуществляющих контроль за отловом, отдельных граждан.
Ловец и водитель обязаны соблюдать нормы гуманности при отлове и транспортировке животных.
Категорически запрещается:
- присваивать себе отловленных животных, продавать или передавать
их частным лицам или иным организациям;
- изымать животных из квартир и с территории частных домовладений;
- снимать собак с привязи у мест общественного пользования;
- использовать приманки и иные средства отлова без рекомендации органов Госветнадзора.
Техническое обеспечение условий работы ловца (транспорт, средства отлова, прием заявок на отлов безнадзорных животных) возлагается на соответствующую организацию, занимающуюся отловом безнадзорных животных.
3.9. Лицам, осуществляющим отлов, запрещается передавать отловленных животных непосредственно гражданам без предварительного обследования специалистами Госветнадзора.
4. Захоронение останков животных
4.1. Захоронение и иная утилизация останков животных производится специализированными организациями, в порядке, определенном действующими ветеринарно-санитарными правилами утилизации и уничтожения биологических отходов.
4.2. Запрещено захоронение останков животных в черте муниципального образования, лесопарковых и рекреационных зонах населенных пунктов, а также вывоз на полигоны хранения бытовых отходов.
5. Заключительные положения
5.1. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляется администрацией муниципального образования поселок Золотково ( сельское поселение).
5.2. За несоблюдение настоящих Правил, в том числе за нарушение требований санитарно-гигиенических норм и норм и правил ветеринарного законодательства, наступает ответственность в соответствии с действующим
законодательством.
5.3. За жестокое обращение с животными наступает ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

Дата создания: 20-03-2015
Дата последнего изменения: 20-03-2015
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.